Das Wrap-Geheimnis

Zutaten für  ca. 10 Wraps:

10 große Weizen-Tortillas

½ Kopf Salat

5 Karotten

1/4 Kopf Rotkohl

1 rote und 1 gelbe Paprika

½ Gurke

200 g Feta

1 kg Putenbrust

4 EL Öl

Salz, Pfeffer, Paprika

6 EL Sweet Chilisauce

Butterbrotpapier

 

Sauce:

100 g Buko India (Frischkäse)

½  Becher Schmand

Salz, Pfeffer, Honig, Curry

 

Der Wickel-Trick: 

  • Wrap seitlich um ein Viertel einklappen
  • Von unten her aufrollen, dabei eng wickeln und darauf achten, dass nichts von der Füllung rausfällt.
  • Gewickelten Wrap auf ein Brotpapier legen und einpacken.

Vorbereitung:

Salat waschen und schleudern, Karotten schälen und raspeln, Rotkohl raspeln, Paprika in dünne Streifen schneiden, Gurke in halbe Scheiben schneiden, Feta zerbröseln,

Putenbrust in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Sweet Chilisauce untermischen. 

Für die Sauce Buko und Schmand glattrühren und mit Salz, Pfeffer Curry und Honig würzig abschmecken. 

Zubereitung:

Wraps auslegen und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.

Nacheinander Salatblätter, geraspelte Karotten und Rotkohl, Gurken, Paprika-streifen mittig, waagerecht wie einen Wall darauf verteilen, seitlichen Rand frei lassen.

Eine Hand voll Putenbrust-Würfel und Feta in einer Reihe darauf legen und wickeln.

Tipp: 

Die fertigen Wraps sollten möglichst schnell verzehrt werden weil sie sonst matschig werden, also schnell arbeiten und bald verzehren. (Wird Euch nicht schwer fallen)