Landesfinale Leichtathletik am 29.06.2016 in Kassel (2)

GGG-Mädchen machen Satz nach vorne

Punktlandung bei der Zielsetzung. Das vor sechs Wochen ausgerufene Ziel wurde genau erreicht: 6700 Punkte. Beim Regionalentscheid noch mit 6267 Punkten ganz knapp für das Landesfinale qualifiziert, konnte das Mädchen-Team nun bei einigen Disziplinen gut mithalten und belegte am Ende Rang fünf.
Die jungen Damen zeigten sich zunächst ein wenig beeindruckt vom Auestadion in Kassel, wo nur zehn Tage zuvor die Deutschen Meisterschaften der Leichtathletik ausgetragen wurden. Franziska (4,52m) und Stephanie Bergner (4,48m) waren im Weitsprung die ersten, die ran mussten. Sie sprangen zusammen neun Zentimeter weiter als beim Regionalentscheid.
Carina Philips verbesserte sich im Kugelstoßen um 70 Zentimeter auf 9,42 Meter. Die zweite Wertung steuerte Anna Hoppe (8,28m) bei. Beim 75-m-Lauf waren es erneut Stephanie (10,23 sec.) und Franziska Bergner (10,83 sec.) die Punktelieferantinnen. Beim Hochsprung stellten Sarah Schulze (1,44m) und Carina Philips (1,40m) neue persönliche Bestleistungen auf.
Beim Werfen mit dem 200-g-Ball gehörten Lea Statzner (47,5m) und Sarah Schulze (45m) zu den sechs Besten des Tages. Giulia Lipfert lief über 800 Meter in neuer Bestzeit von 2:31,51 durch das Ziel. Lea Fisch (2:48) lieferte das zweite Ergebnis für das Team.  Die 4x75m-Staffel kam sicher nach 40,2 Sekunden an.
Den Wettkampf gewann Rimbach (7319 Punkte) vor Kassel (7230), Gießen (6804) und Bad Soden Allendorf (6748).
Aktive:  Stephanie Bergner, Franziska Bergner, Lea Statzner, Carina Philips, Sarah Schulze, Madeleine Hinsen, Lea Fisch, Sophie Piecha, Anna Hoppe, Hanna Bathon, Miriam Rödl. Betreuer/in: Hannah Brune, Meike Burkhard, Reiner Schinzel.