Ein Klassiker aus dem Kulturkeller!
Zutaten für 8- 10 Portionen
Kirschkompott:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 gehäuften EL Speisestärke
Bananen-Quark:
- 500 g Joghurt
- 500 g Quark (20% Fett)
- 1-2 EL Zucker, je nach Reife der Bananen
- 3-4 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Kirschen in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Saft zum Kochen bringen.
- Stärke mit 4 EL Wasser glattrühren und zum kochenden Saft geben. (Immer schön rühren) Kurz aufkochen, dann zu den Kirschen geben und abkühlen lassen.
- Bananen schälen und in Stücke brechen. Mit dem Pürierstab und Zitronensaft zu Mus pürieren.
- Joghurt, Quark und Zucker gut vermischen, Bananenmus unterrühren.
- Quark und Kompott in Gläser schichten und kühl stellen.
Tipp:
Bananenquark schmeckt auch gut mit frischem Obstsalat oder einfach nur mit Schokomüsli.