– Kiba-Quark

Ein Klassiker aus dem Kulturkeller!

Zutaten für  8- 10 Portionen

Kirschkompott:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 gehäuften EL Speisestärke

Bananen-Quark:

  • 500 g Joghurt
  • 500 g Quark (20% Fett)
  • 1-2 EL Zucker, je nach Reife der Bananen
  • 3-4 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kirschen in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Saft zum Kochen bringen.
  1. Stärke mit 4 EL Wasser glattrühren und zum kochenden Saft geben. (Immer schön rühren) Kurz aufkochen, dann zu den Kirschen geben und abkühlen lassen.
  1. Bananen schälen und in Stücke brechen. Mit dem Pürierstab und Zitronensaft zu Mus pürieren.
  1. Joghurt, Quark und Zucker gut vermischen, Bananenmus unterrühren.
  1. Quark und Kompott in Gläser schichten und kühl stellen.

Tipp:

Bananenquark schmeckt auch gut mit frischem Obstsalat oder einfach nur mit Schokomüsli.