In einen Gourmet-Tempel verwandelte sich für zwei Stunden der Raum 104 des Grimmelshausen Gymnasiums am Donnerstag, dem 29.Januar, als das „Grimmelshausen- Kochstudio“ unter der Leitung der Ernährungs- und Diättherapeutin Ingrid Ström zum Ende des Halbjahres seinen Abschluss feierte.
Zu einem leckeren vegetarischen Drei-Gänge-Menü hatten Ingrid Ström und ihre Kochgruppen einige Mitglieder des GGG-Kollegiums und die Vorsitzende des Elternbeirats Dr. Sabine Wigg-Wolf eingeladen. Vorspeise bei diesem Menü war ein fruchtiger Apfel-Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse, zum Hauptgang servierten die jungen Küchenmeister Sellerie-Medaillons auf Tomaten-Thymian-Spiegel, und zum Nachtisch gab es glasierte Obstspieße mit leckerer Zimtsahne.
Ingrid Ström bietet die „Koch-Werkstatt“ in Zusammenarbeit mit dem GGG Schulelternbeirat für Schüler und Schülerinnen der Klassen 6-10 des Grimmelshausen-Gymnasiums an.
Bei diesem Koch- und Ernährungskurs geht es nicht nur vordergründig um die Zubereitung leckerer Speisen, sondern es stehen neben vielen Rezepten auch zahlreiche wichtige Aspekte rund ums Essen mit auf dem Lehrplan wie Essverhalten und Essgewohnheiten, gesunde Ernährung, Herkunft und Lagerung von Lebensmitteln, Hygiene in der Küche und nicht zu vergessen auch das Erarbeiten von Tischregeln.