| Zutaten für ca. 8 Portionen:
| 8 EL |
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Olivenöl |
| 400 ml |
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Gemüsebrühe |
| 300 g |
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Couscous |
| 200 g |
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Feta-Käse |
| 3-4 |
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Tomaten |
| 2 |
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Rote Zwiebeln |
| 2 Bund |
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Glatte Petersilie |
| 4 EL |
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Zitronensaft |
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Salz, Pfeffer, Paprika,
Orientalische Gewürzmischung |
Zubereitung:
- Gemüsebrühe mit 1 EL Olivenöl aufkochen.
- Couscous in eine große Schüssel geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
- Tomaten und Zwiebeln klein würfeln, Petersilie hacken, Fetakäse zerbröseln.
- Alle Zutaten mit Zitronensaft und 7 EL Olivenöl zum Couscous geben und vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
TIPP:
Man kann den Salat auch noch mit gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, Bohnen, Kickererbsen, Ruccola oder frischer Minze zubereiten, je nach Geschmack.
Dazu passt ein leichter Joghurt-Dipp mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
Guten Appetit 😎 |