GGG-Schwimmer holen drei dritte Plätze

Bild1Mit großer Begeisterung nahmen 22 Schülerinnen und Schüler des Grimmelshausen-Gymnasium Gelnhausen am Schulwettkampf „Jugend trainiert für Olympia“ in der Sportart Schwimmen teil.

Wegen des Regionalentscheids wurde das Frankfurter Rebstockbad für den öffentlichen Badebetrieb geschlossen, so dass die insgesamt 20 Mannschaften mit 144 Schülerinnen und Schülern ideale Bedingungen vorfanden. Die beiden Grimmels-Betreuer Yannik Pache und Moritz Hamm hatten ordentlich zu tun, da die einzelnen Starterinnen und Starter auf die unterschiedlichen Wettkämpfe vorbereitet werden mussten. Die beiden Schüler kamen trotz kurzer Hosen gehörig ins Schwitzen: „Wann bin ich dran, war der häufigste Satz, den ich heute beantwortet habe“, kommentierte Hamm seine Erlebnisse nach dem Wettkampf. Mit großem Einsatz erreichten alle drei Mannschaften den rechten Podestplatz, was Platz drei bei der Siegerehrung bedeutete.

Am Wettkampf nahmen folgende Schülerinnen und Schüler teil: Alessa Althoff, Charlotte Binder, Laura Bredy, Marlene Bunte, Lisa Clauß, Elisa Fleckenstein, Ronja Klein, Lynn Michel , Jana Pache, Svenja Petermann, Hanna Pfeifer, Lisa Pfeifer, Jana Pietruschka, Ann-Katrin Schmidt, Sarah Schulze, Moritz Zingg, Paul Zellmann, Dominic Winterfeld, Leon Townsend, Niklas Poth, Luis Böhm, Sören

Quelle: „Gelnhäuser Tageblatt“ vom 18.03.2013