Mediterraner Couscoussalat

Zutaten für ca. 8 Portionen:

 

8 EL   Olivenöl
400 ml   Gemüsebrühe
300 g   Couscous
200 g   Feta-Käse
3-4    Tomaten
2   Rote Zwiebeln
2 Bund   Glatte Petersilie
4 EL   Zitronensaft
    Salz, Pfeffer, Paprika,

Orientalische Gewürzmischung

Zubereitung:

  • Gemüsebrühe mit 1 EL Olivenöl aufkochen.
  • Couscous in eine große Schüssel geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und  5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  • Tomaten und Zwiebeln klein würfeln, Petersilie hacken, Fetakäse zerbröseln.
  • Alle Zutaten mit Zitronensaft und 7 EL Olivenöl zum Couscous geben und vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

TIPP:

Man kann den Salat auch noch mit gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, Bohnen, Kickererbsen, Ruccola oder frischer Minze zubereiten, je nach Geschmack.

Dazu passt ein leichter Joghurt-Dipp mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.

 

Guten Appetit  😎